Moment mal – mit aufmerksamem Blick durch die Passionszeit

Eine Fotoaktion zum Teilen.

Manch einer nimmt sich für die Fastenzeit vor, seine Bildschirmzeit zu reduzieren. Bei „Moment mal“ dagegen werden Handy-Kamera und Möglichkeiten des digitalen Austausches in den Dienst genommen, um miteinander über Leben und Glauben ins Gespräch zu kommen.

So funktionierts:

·         Fotografiere besondere Momente oder erhebe scheinbar Selbstverständliches zum Besonderen, indem du es mit der Kamera festhältst. Aber nicht nur das offensichtlich Schöne, auch das, was nachdenklich stimmt oder Betroffenheit auslöst, darf fotografiert werden.

·         Suche am Ende jeder Fastenwoche ein Foto aus und schicke es anderen Teilnehmern. Es darf nur ein Foto gesendet werden! Bei regem Interesse werden Kleingruppen von max. fünf Teilnehmern gebildet, damit keine Bilderflut entsteht. Beginn ist der 20./21.2.

·         Schreibe zu deinem Bild einen kurzen Kommentar: eine Erklärung zum Bild, eigene Gedanken, Bitte oder Dank, ein passender Bibelvers – vieles ist hier möglich.

·         Das Foto soll aktuell und möglichst nicht aus deinem Archiv sein. Es geht darum, mit achtsamem Blick durch die Fasten- und Passionszeit zu gehen. Das Leben steckt im Augenblick!

·         Die Aktion bietet außerdem die Möglichkeit, in Coronazeiten mit anderen in Kontakt zu sein. Lerne andere Leute aus deiner Nähe (noch besser) kennen und erfahre, was sie bewegt!

·         Mit der Anmeldung geht zugleich das Einverständnis einher, dass die eigene E-Mail-Adresse an die anderen Teilnehmer (der Kleingruppe) weitergegeben werden darf. Nach Rücksprache werden einzelne Fotos in einem Gottesdienst in der Karwoche/Ostern gezeigt.

Lust mitzumachen? Anmeldung und weitere Infos bei Pfarrerin Stefanie Hoffmann: stefanie.hoffmann@elkw.de  Tel.: 07191/3677657