Advent und Weihnachten in unserer Kirchengemeinde

Es waren wieder besondere und schöne Gottesdienste, mit denen bei uns Weihnachten gefeiert wurde: Schon zwei Tage vor Heiligabend haben sich viele Familien bei den Lichtmomenten in einem echten Stall auf Weihnachten eingestimmt (siehe Foto).

Am Heiligen Abend wurde Gottesdienst im Pflegestift am Langenbach gefeiert. Und natürlich in den Kirchen, wo anhand einer gespielten Geschichte deutlich wurde, wie Gott an Weihnachten alles dafür tut, dass die Menschen seine Liebe erkennen.

Am 1. Weihnachtsfeiertag wirkte wie in den Vorjahren der Musikverein Maubach im Gottesdienst mit. Und am 2. Weihnachtstag begleitete ein extra zusammengestelltes Instrumentalensemble die singfreudige Gemeinde beim Weihnachtslieder-Singgottesdienst. Ein ganz besonderer Abschluss war dann der Brunch-Gottesdienst am 30. Dezember, bei dem die Weihnachtsfreude nicht nur in Liedern und einer interaktiven Predigt zum Mitmachen deutlich wurde, sondern ganz besonders auch mit einem reichhaltigen und wunderbaren Brunch-Buffet.

So vielseitig Weihnachten feiern – das ist nur möglich, wenn viele mitmachen und mithelfen. Allen Helferinnen und Helfern darum ein herzliches Dankeschön!