Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev. Kirchengemeinde Waldrems-Maubach-Heiningen!

Tauffenster der Auferstehungskirche

Hier finden Sie

• einen guten Überblick über unsere Kirchengemeinde.
  • die aktuellen Infos zu besonderen Veranstaltungen - gleich im Newsticker auf der Startseite.
  • eine Übersicht über die Termine der aktuellen Woche. Dazu wählen Sie bitte in der rechten Randspalte bei den "Kirchlichen Nachrichten im Mitteilungsblatt" die aktuellste Woche. Ein Klick öffnet den Wochenplan als pdf-Datei.
  • natürlich auch alles, was die Corona-Pandemie derzeit für Regelungen für das Leben in der Kirchengemeinde mit sich bringt.

Alle Online- und Livestream-Gottesdienste/Bibelabende finden Sie in unserem WaHeMa-YouTube-Kanal zum Live schauen und auch zum Nachschauen!

Ein Klick auf Video-Gottesdienste, bzw. auf den roten Button führt Sie zum YouTube-Kanal.

Oder einfach in der youtube-Suche WaHeMa eingeben !

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Rückblick Erntedankfest

Unser Erntedankfest begann mit einem vielfältigen Gottesdienst. Zuerst liefen Kinder unter Sonnenblumen mit ihren Erntedankkörbchen zum Altar ein und wurden vom Musikverein Maubach begleitet. Schließlich hat unser Landwirt und...[mehr]

Tauffamilien sind eingeladen! Vormittag der Begegnung mit anschließendem Pizza-Essen

Sonntag, 23. Oktober 2022 um 10:15 Uhr im Gemeindehaus der Pauluskirche Maubach [mehr]

WaHeMa-Post

Hilfe, Angebote und Ideen

Wir möchten für die kommenden Wochen hier auf einzelne Angebote und Ideen hinweisen.

Aus unserer eigenen Gemeinde:

• Im Gebet verbunden bleiben – Gebetsanliegen teilen in WaHeMa
    Wenn Sie einen Gebetswunsch haben – dann können Sie diesen an gebetwahema@gmx.de mailen. Ein kleines Team wird Ihr Anliegen dann im Gebet vor Gott bringen. Denn auch in dieser besonderen Zeit sind Christen untereinander im Gebet verbunden – diese Aktion soll ein Beitrag dazu sein.

• Wenn Sie praktische Hilfe brauchen, z.B. jemanden, der für Sie Besorgungen übernimmt – wir unterstützen Sie, so gut wir können. Melden Sie sich im Pfarrbüro.
  • Wenn Sie einfach jemand zum Reden brauchen: per Telefon ist das ja noch gut möglich. Bitte melden Sie sich einfach! Wir werden dann daran arbeiten, Telefonkontakte herzustellen.

• Die Kirchenglocken beider Kirchen läuten jeden Morgen, mittags und abends um 18:00 Uhr. Außerdem sonntags zur Gottesdienstzeit um 10:15 Uhr. Warum nicht dieses Signal nutzen für ein kurzes Innehalten und Gebet?

• Die Waldspielgruppe ermöglicht in den nächsten Wochen einzelnen Familien ihren Stützpunkt am Waldrand, schön gelegen in der Natur, ausgestattet mit Bauwagen, für einen Tag zu „buchen“ und so als Familienausflugsziel zu nutzen. Anfragen bitte direkt an Caroline Fehr, fehr.caroline@googlemail.com Der Belegungskalender ist hier online einsehbar.

• Sollten Sie weitere Ideen für Angebote, Aktionen usw. haben – bitte melden Sie sich!

Aus der Landeskirche

Inzwischen gibt es ein gar nicht kleines Angebot an Livestream-Gottesdiensten, Youtube-Kanälen usw. Mehr Informationen bzw. die Webadressen bekommen Sie auf der Homepage der Landeskirche www.elk-wue.de/gemeindeleben-online unter der Rubrik Service- Gemeindeleben online“.

Weil zur Zeit nicht alle Gemeindemitglieder den Gottesdienst besuchen können, stellen Pfarrerin Stefanie Hoffmann und Pfarrerin Felicitas Renard ihre Predigten in den Tagen nach dem Gottesdienst online. Unter der Rubrik Downloads > Predigten sind sie zu finden, oder klicken Sie einfach hier. Viel Freude und gute Entdeckungen beim Nachlesen und Nach-Denken!